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IL GATTO PETTEGOLO: L'AMORE È DOLCE

Buongiorno readers,
visto che tra poco sarà San Valentino, ecco qui un utilissimo post per prendere il vostro lui dalla gola...


 
Febbraio si sa, è un mese che ricordiamo tutti con molto piacere sia per la festa dedicata agli innamorati sia per l'avvicinarsi della Primavera... Oggi però voglio dedicare questo post all'amore quindi tanto per iniziare, qualche nozione su San Valentino e poi una buonissima ricetta per prendere il vostro lui per la gola

 Chi era San Valentino?

Il celebre santo martire nasce a Terni intorno al 175 d.C e diviene il primo vescovo della città nel 197 d.C. a seguito dell'investitura di Papa Feliciano.
La celebrazione del santo venne istituita nel 496 per iniziativa di Papa Gelasio I, che scelse la data del 14 Febbraio in concomitanza con l'antica festa pagana dei lupercalia, come vedremo molto diffusa nel periodo romano.


Fonte Bellaumbria.net
 
Per la tradizione, San Valentino è l'autore di numerosi miracoli ma soprattutto si guadagna l'appellativo di Santo protettore degli innamorati o "santo dell'amore" quando celebra il matrimonio fra il legionario romano Sabino ed la giovane cristiana Serapia.
San Valentino muore il 14 febbraio 273 d.C. per ordine del prefetto romano Placido Furio, durante le persecuzioni ordinate dall'imperatore Aurelio. La sua colpa è proprio quella di aver sostituito con un sacramento religioso cristiano l'antico rito pagano della festa della fertilità, i Lupercalia, consacrato al dio Lupercus.
 
 SBRICIOLATA

Ora è arrivato il momento della ricetta... Che dite volete provarci anche voi a fare questa buonissima e semplicissima torta? Ecco qui la ricetta!


INGREDIENTI

RIPIENO:
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolata fondente tritato grossolanamente

ESTERNO:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
pizzico di sale
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito pan degli angeli
100 gr di burro fuso

Preparare l'interno inserendo tutti gli ingredienti, mescolare e mettere da parte.

Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti nell'ordine indicato e girare con una cucchiarella fino ad ottenere una specie di impasto grossolano e a briciole...
A questo punto imburrare una teglia da forno e con le mani sbriciolare una parte di impasto sul fondo, poi inserire il ripieno e nuovamente la parte dell'impasto rimanente sbriciolata sopra al ripieno.
Infornare a 180° gradi per 30/35 minuti nel forno giá caldo. 
Spero che anche questo post vi sia piaciuto

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